Aotearoa (New Zealand)

Ini postingan istriku di "keziawatch". Dia terkagum-kagum dengan awan putih yang panjang. Anyway, this is Aotearoa hon... New Zealand, heaven on earth.

Kalau Indonesia terkenal dgn istilah Zamrud Khatulistiwa, maka New Zealand juga terkenal dengan istilah lainnya yaitu Aotearoa atau The Land of the long white cloud.
Tadinya kami heran....kenapa bisa dinamakan dgn The Land of the long white cloud. Yaa pokoknya singkat cerita dulu ada beberapa polynesian yg menyebrang dan menemukan aotearoa ini krn melihat satu-satunya awan putih yg paanjaang sekali ditengah birunya langit...masa' sih ya ? karena slm ini (setelah hampir 3 thn di nz) kita belom pernah liat. Tapi ini sungguh cerita yang menarik....

Kemarin (seperti biasa) kita berdua (kezia & mom) exercise dan tiba2 saja mommy 'ngeh' melihat ke awan....dan menemukan Long white cloud. Dengan semangatnya mommy langsung take a picture (waduh sepertinya mommy prepare bgt sampe bawa camera segala).

(sorry ya picturenya kurang bagus...amatiran, diambil di Te aroha st.)


2 comments:

fajar Tuesday, 10 October, 2006  

keren2 lagi Jeff, resik ya bersih bgt..:) salam Jeff

Tina Wednesday, 18 October, 2006  

Wah, keren gini dibilang amatiran? Gimana kalo lihat foto hasil jepretan aku ya? hehe..

How are you, bro.. Thanks for your bday comment..

Post a Comment

Powered by Blogger.